Приняты работы по капитальному ремонту крыши дома N 20 на улице Пушкина в поселке Эвенск

01.12.2021

25 ноября 2021 года состоялась комиссионная приемка работ по капитальному ремонту крыши дома № 20 на улице Пушкина в поселке городского типа Эвенск.

В состав комиссии вошли представители Фонда, подрядчика, местной администрации и регионального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Работы были произведены индивидуальным предпринимателем Подгорновым Сергеем Васильевичем.

Работы приняты с недочетами, которые не влияют на качество кровельного покрытия и дальнейшую эксплуатацию. Дефекты будут устранены подрядчиком в теплое время года (весна 2022 года). В соответствии с актом комиссионной приемки объекту установлена оценка качества ремонтно-строительных работ – «удовлетворительно».

ОТМЕТИМ
Также в поселке Эвенск в этом году были произведены ремонтно-восстановительные работы крыши дома № 21 на улице Кооперативная в рамках гарантийных обязательств.

СПРАВОЧНО
Северо-Эвенский городской округ неповторим, уникален во многих отношениях. Округ охватывает зону арктической горной тайги, тундры и лесотундры, здесь проживают эвены, коряки, камчадалы. В сложных социально-экономических условиях народ сумел в определенной мере сохранить самобытную культуру, традиционные промыслы и родной язык.

Посёлок городского типа Эвенск – центр Северо-Эвенского района, что на востоке Магаданской области. Посёлок раскинулся на побережье Гижигинской губы залива Шелихова Охотского моря, где, как принято считать, самые большие приливы в регионе. Эвенск лежит в устье реки Большая Гарманда. Связь с областным центром поддерживается посредством авиатранспорта. Дороги, ведущие из посёлка вглубь района – грунтовые.

Эвенск возник в 1950-е годы как новый административный центр района. Село Нахаян, бывшее районным центром, подверглось разрушительному наводнению, после чего его население решили переселить в более безопасное место. До начала 1990-х годов в Эвенске проживало много геологов, население было занято разведением оленей и рыбным промыслом, работало на местных предприятиях. Впоследствии большая часть местных предприятий закрылась, начался отток населения.

В настоящее время большинство жителей Эвенска занято в административных учреждениях, при этом практически каждая семья имеет тепличку, где в короткий летний период выращивают овощи. Сильно поредел рыбацкий флот: побережье является кладбищем старых кораблей. Многие дома Эвенска полузаброшены.

Источник: https://tochka-na-karte.ru