Мобильная версия

мобильная версия

Мобильная версия

версия для слабовидящих

        

   
   
 
 
 
 

 

 

 

 

77%
 
собираемость по взносам на капремонт
в 2016 году
 
 
 
 

 

 

 
 



  Инструкция как регистрироваться в личном кабинете






 
 

 
Собственнику жилья
 
Счет регоператора или спецсчет?
 
 
В чем отличие специального счета (владелец регоператор) от общего счета (владелец регоператор)? Какие преимущества получают собственники при открытии отдельного счёта? В каких случаях собственникам лучше обратиться к региональному оператору?

В чем отличие специального счета (владелец регоператор) от общего счета (владелец регоператор)?

Если дома относительно новые, то их жильцам выгодно открыть специальный счет, так как накопив определенную сумму денег, можно будет по решению общего собрания собственников самостоятельно провести тот или иной вид ремонта, например, отремонтировать фасад или заменить какие-то определенные коммуникации.

А вот тем, кто живет в старых домах, выгоднее копить деньги на общем счете регионального оператора, так как в Магаданской области делается упор именно на поконструктивный ремонт, который может быть осуществлен максимально быстро при формирования фонда капитального ремонта на едином счете в рамках одного муниципального образования.

Даже если собственники определенного многоквартирного дома на дату ремонту не успеют накопить нужную сумму для капитального ремонта, такой ремонт будет осуществлен в полном объеме, так как здесь пойдет речь о перекрестном финансировании (ст. 179 ЖК РФ). Это означает следующее - Региональный оператор может использовать фонд капремонта одного дома, на проведение работ по другому дому на возвратной основе. Подобная взаимопомощь поможет осуществлять капремонты в сроки, предусмотренные программой, и уберечь денежные средства от инфляции.

Какие преимущества получают собственники при открытии отдельного счёта?

Среди достоинств создания отдельного счёта:
• возможность привлекать заёмные средства на капремонт решениями общих собраний собственников;
• проводить капремонт раньше сроков, обозначенных в Региональной программе капитального ремонта;
• самостоятельно выбирать подрядчика;
• самостоятельно определять объёмы выполнения работ.
Но при этом собственники дома несут ответственность за принятые решения и финансовые потери, которые могут возникнуть, если подрядчик окажется недобросовестным.

В каких случаях собственникам лучше обратиться к региональному оператору?

К регоператору лучше обратиться в случае, если вы не уверены в сознательности соседей. Обязанность собственников жилья проводить капитальный ремонт общедомового имущества определена Жилищным кодексом. Однако, если в конкретном доме неплательщиков более 30% - не стоит выбирать спецсчёт, лучше обратиться к региональному оператору.

Счет регоператора или спецсчет?

 
 
 
 
версия для печати


© 2014 Все права защищены
685000, Магаданская область, г. Магадан
Почтовый адрес:
685000, Магаданская область, г. Магадан, ул. Якутская, дом 55

        

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика