С 1 января 2020 года касса, расположенная в НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» по адресу: г. Магадан ул. Якутская д. 55, прием платежей не осуществляет


 

Правительство региона утвердило краткосрочный план капитального ремонта на 2018-2020 годы


 

На момент принятия Региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области» на период по 2044 год» техническое состояние большинства многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области, не соответствует требованиям, предъявляемым к состоянию жилищного фонда по причине многолетнего отсутствия надлежащего технического обслуживания жилищного фонда.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Собственнику жилья
Рекомендации по порядку действий собственников имущества в многоквартирных домах для организации капитального ремонта
 
Пошаговая инструкция для собственников

В июне 2014 года в СМИ и на сайте НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» www.krm49.ru опубликована долгосрочная региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов (далее – КР МКД).

В течение июня-августа собственники помещений определяли способ формирования фонда капитального ремонта своего дома, за неопределившихся выбор сделали органы местного самоуправления.

В результате конкурсного отбора определен банк, в котором открыт счет регионального оператора – оплатить счета по квитанции от «Фонда капитального ремонта Магаданской области» можно в офисах и через терминалы Сбербанка, а также в режиме on-line. Можно это сделать и в отделениях «Почты России».

Чтобы ремонт в доме был проведен в полном объеме и в срок, установленный региональной программой, собственникам помещений необходимо:

Шаг № 1
Проверить через портал «Магаданская область. Доступное ЖКХ» (https://portal-magadan.itgkh.ru/) правильность подачи сведений о своем доме (год ввода в эксплуатацию, проводились/не проводились капремонты и пр.).
В случае выявления несоответствий, уведомить об этом свою управляющую компанию (ТСЖ) и орган местного самоуправления для внесения корректировок в региональную программу.

Шаг № 2
Ознакомиться через портал с датами проведения капитальных ремонтов в доме с целью подготовки к проведению и участию в общем собрании собственников по рассмотрению предложений по проведению капитального ремонта.

Шаг № 3
С 1 января 2015-го года наступает обязанность уплаты взносов на формирование фонда капитального ремонта.
Собственникам, формирующим фонды капремонта на счете регионального оператора, квитанцию предоставит «Фонд капитального ремонта Магаданской области». Первую квитанцию колымчане получили в январе 2015-го года.
Те, кто предпочел специальные счета, самостоятельно решают вопрос распечатки и доставки квитанций.
Оплачивать взносы граждане должны до 10-го числа месяца, следующего за отчётным (до 10 февраля, 10 марта и т.д.).

Шаг № 4
До 1 ноября текущего года региональный оператор должен представить собственникам предложения о параметрах капитального ремонта в следующем году, включая: срок его начала, перечень, объем услуг и (или) работ, их стоимость, порядок и источники финансирования.

Шаг № 5
В течение 3-х месяцев с момента предоставления предложения о параметрах капитального ремонта в следующем году, собственники помещений должны провести общее собрание собственников, рассмотреть предложения регоператора и принять решение, в котором должны быть определены или утверждены: перечень работ по капитальному ремонту; смета расходов на капитальный ремонт; сроки проведения капитального ремонта; источники финансирования капитального ремонта; лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.
В случае, если в указанный срок собственники помещений не приняли решение, орган местного самоуправления принимает решение о проведении такого капитального ремонта в соответствии с региональной программой и предложениями регионального оператора. (ст. 189 ЖК РФ).

Шаг № 6
Осуществлять функции технического надзора с момента начала проведения работ по капитальному ремонту конструктивов и до их завершения.

Шаг №7
Принять выполненные работы, продолжить уплату взносов на капремонт.


ВАЖНО!
Напоминаем, в случае неуплаты взносов на капитальный ремонт, сумма долга следует судьбе помещения, а не его собственника. Поэтому важно при совершении сделок купли-продажи уточнять, имеется ли за помещением долг по уплате взносов за капремонт.


Существует ДВА СПОСОБА ФОРМИРОВАНИЯ ФОНДА КАПРЕМОНТА:

На счете Регионального оператора
Содержание протокола:

• Выбор способа формирования фонда капитального ремонта на счете у Регионального оператора.
• Выбор лиц (-а), которые (-ое) уполномочены (-о) действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме.
Ответственность за последующие действия возлагается на Регионального оператора, Субъект РФ

На специальном счете Регионального оператора
Содержание протокола:
• Выбор способа формирования фонда капитального ремонта на специальном счете Регионального оператора, в том числе принятие решения о:
 размере ежемесячного взноса;
 перечне услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
 сроках проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, которые не могут быть позднее планируемых сроков, установленных региональной программой капитального ремонта;
 выборе владельцем специального счета Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов;
 выборе кредитной организации в которой будет открыт специальный счет с учетом требований Жилищного кодекса Российской Федерации.
Выбор лиц (-а), которые (-ое) уполномочены (-о) действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме.


Ответственность за последующие действия возлагается на собственников
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика